恒科汽配網 | | 設爲主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼
山東南山娱乐商貿有限公司
2

山東南山娱乐商貿有限公司

微信號:13853102450

HOWO豪沃轻卡 轻卡驾驶室 轻卡

新聞分類
  • 暫無分類
聯系方式
  • 聯系人:呂剛
  • 电话:0531-68824075 68824175
  • 郵件:lvgang@hanjiangshangmao.com
  • 手機:18560783797
  • 傳真:0531-68824175
站內搜索
 
榮譽資質
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 2018,豪沃轻卡披荆斩棘 一路走来
新聞中心
2018,豪沃轻卡披荆斩棘 一路走来
發布時間:2019-03-19        浏覽次數:17        返回列表

從無到有,從有到強,從強到優,騰飛的是産品,不變的是初心。豪沃輕卡車從2011年第一輛成品車下線到2018年,年産7.5萬輛,僅用了七年的時間,實現了産銷雙豐收,並以人均創造利潤率引領國內輕卡行業新標杆。

回首七年來輕卡部走過的曆程,汗水洗刷著每一位締造者的身軀,那一輪輪的不眠之月,那一道道朝陽的蹦出,那一遍遍不厭其煩的重複,那無數次的不懈追溯,每一位輕卡人憑借“咬定青山不放松”的精神,啃下一个个硬骨头,改变了一次次的不可能,以自主创新实现了国五切换的弯道超车,以“品质立厂 素养立人 流程为轴 效益为本”的工作方针打造了“重汽轻卡”响亮的品牌。

“對客戶負責”是每一位輕卡員工的承諾,制造生産合格産品,拒絕不合格品的出現是每位員工的自覺行爲。從輕卡成立那一天起,企業秉承著品質立廠的原則,緊緊以TS16949質量體系爲基礎,全面打造高品質輕卡。七年來,輕卡部堅持不懈,每周二下午雷打不動的質量例會,每月持之以恒的一號質量會議,讓質量監控360度無死角,全過程無遺漏,確保每一輛下線交付用戶的輕卡車都是完美的作品。2018年輕卡部更是結合IATF16949-2016換版工作,制定專項工作計劃,定期召開體系文件換版專題會,推進體系換版工作有序開展。並圍繞著流程簡化、責任清晰、過程可追溯的要求,對體系文件進行了再次理順和完善,對整車釋放、生産准備、新産品試制相關文件進行完善修訂,並針對新版標准要求增加《相關方需求和期望表》、《內外部環境識別表》、《各部門風險與機遇分析表》《配套産品法規風險識別》等,識別各個環節存在的風險,並加以管控,確保每個上序制造環節爲下道工序負責,每一個問題都有責任人可追溯,用嚴謹的工作流程規範著具體操作,用“質量在我心中”的強烈責任感糾正質量是檢驗出來的錯誤意識,讓每一位員工時刻保持“質量之刃”懸在頭頂的危機感,讓“品質立廠”的工作理念深紮心中,以用戶的口碑诠釋著“高品質重汽輕卡車”的品牌之魂。

“以用戶滿意爲標准”,爲確保真實准確的了解市場,掌握用戶需求,實現制造系統的精准化、精細化生産,輕卡部領導班子連續三年堅持生産淡季時到全國各地進行市場調研。2017年輕卡部領導班子成員更是以市場爲導向,堅持深入經銷商、深入用戶、深入市場最前沿,掌握第一手最精准信息,有針對性的對鄭州、石家莊地區,西安、蘭州地區,廣州、南甯地區,貴陽、成都地區,南京、杭州等地區做了深入調研,並形成詳盡的報告,召開調研報告會。在會上領導班子帶著調研中發現的問題,深入的分析經銷商和用戶真實的反饋,並及時制定整改措施。2018年伴隨著市場調研的深入,反饋的集中的問題是隨著重汽輕卡市場占有率的增大,品牌的知名度也越來越高,用戶對質量的追求也越來越高,對整車的“精細化”要求程度也不斷加深。針對用戶們反饋的問題,輕卡部及時作出調整,要求制造系統與時俱進,與市場挂鈎,充分根據用戶需求進行産品調整,爲進一步提升市場占有率提供明確的方向,使“高産”與“急需”有效銜接,爲豪沃輕卡搶占市場提供有力的數據和事實依據。

“爲用戶負責,堅持換位思考”。站在用戶的立場上來體驗評價自己的産品,“假若您是用戶,您會選擇重汽輕卡車嗎?”帶著這個問題,輕卡部連續四年堅持“對標試乘試駕”活動。輕卡部領導班子帶領各部門經理、技術質量骨幹親自駕乘自己生産的輕卡,在試車道和調試廣場通過靜態和動態全面對標找差距。在試乘試駕過程中,首先是挑毛病,用挑剔的眼光來評價,對試駕車的動力性、操控性、舒適性是否滿意?自我體會産品的動力性、操控性、舒適度等,對車輛狀態親自體驗、親自感受,自我評價自己的作品,增加感性認識。進行試乘試駕的實質就是評價自我的工作質量、工作標准,我們向用戶提供的産品是什麽狀態,自己是該自豪,還是該臉紅?車交到用戶手裏,是該自信還是該檢討?和競爭對手比是自信還是自卑?哪個環節不舒服,存在什麽問題,怎麽改能更好等問題。通過不斷的試乘試駕,讓輕卡人更加直觀的接受了一堂堂生動的市場意識教育課,有了強烈的危機意識,也就更加增強了繼續努力、追求更高標准的強大動力。

“溝通協作,實現制造和銷售無縫對接”。爲確保訂單信息快捷,同時讓經銷商、用戶的反饋信息第一時間得到落實解決,輕卡部堅持每周召開制造和銷售的對接會,每個月輕卡部領導班子和銷售部領導班子進行産銷對接溝通協調會,銷售部根據經銷商和用戶提出的問題與制造系統進行反饋,制造系統直觀快捷的解決銷售系統在經銷過程中遇到的問題,讓問題不拖延,讓用戶不等待,讓信息全面對等,並堅持及時將問題歸納總結,不管是一個辦事處、一個片區還是僅僅一個用戶出現的問題,都不局限于個體,而是深入剖析,以點帶面,確保同樣的問題不再出現,堅持持續提升産品,實現“讓生産永遠做銷售前沿將士的堅實後盾”的良好氛圍。

“降本增效”是企業長遠發展的必由之路,輕卡部時刻以“節約一分錢比掙得一分錢容易”的理念約束自己,從質量提升、技術攻關、能源控耗、嚴抓采購、嚴控成本等每一個工作環節入手,嚴盯制造過程中的每一個細微之處,從大處著眼小處著手,強化管理深挖企業節約潛能。爲了實現單車動能消耗最低化,輕卡部提出以“促進、完善、提高、保障”爲指導思想,以設備管理星級達標爲依據,以推行設備信息化應用爲手段,以提高設備管理水平,強化A類設備的管理爲切入點,全面開展降本增效工作。同時,爲了更好的降低零部件采購成本和確保零部件供應質量,專門組織相關招標人員進行招標前的調研,對每一家供應商的資質、技術水平、質量保障、供貨産能都做了詳細的考察,在完全確保産品質量的大前提下,實現單車成本必須嚴格控制。在確保産品質量的同時,輕卡部財務系統緊緊圍繞企業的內部職責,精細統計和核算,通過核算反映出管理中存在的問題,提請相關部門齊抓共管,這樣做可能從根本上改變管理的漏洞。輕卡部的降本增效堅持從一點一滴入手、從工作中的每一個環節入手,從每一名員工的責任入手,將“降本增效”工作融入到每一項工作中,成爲每一名員工的慣性思維模式,“節約一分錢比掙得一分錢容易”的理念深入每一名員工心中,傳統的主人翁意識成爲降本增效的保障

豪沃輕卡一路走來,披荊斬棘,不懼艱難,堅持“沒閑人,沒買貴,沒盲區,沒浪費”的工作理念,以輕卡人特有的腳踏實地、幹事創業、創新拼搏的精神勇攀國內輕卡行業前沿,爲打響“重汽輕卡品牌”奮鬥不息。

 
在線服務点击这里给我发消息
电话:0531-68824075 68824175
手機:18560783797
微信:13853102450